Ночное питье

Опубликовано: 21 день назад (8 декабря 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите, нам 1,10 мы пьем по ночам очень много от 0,5 литра до 1,5 литров, если не дать начинает кричать и реветь в истерике, так как мне не с кем его оставить днем чтобы поспать, мне легче дать ему пить и уснуть. И так с учетом того сколько он пьет и сикает, я встаю по 10-15 раз. Хожу как зомби. Так как спим мы ужасно с 6 месяцев, то давление, то запоры, то збуы. Сейчас врач сказал, что это из-за зубов, засчет сосания бутылки он успакаивается, и пока все зубы не вылезут не стоит его травмировать и убирать бутылку. Но многие говорят, что убрав бутылку совсем, дети спят лучше. Расскажите у кого как было. Стоит отучать от бутылки или сам потом отучится?
Правша/левша | опрелость до крови
Елизавета Безиновски # 8 декабря 2014 в 15:54
похожая проблема. я послушаю
Гуля Кузьмина # 8 декабря 2014 в 15:54
мы тоже не можем без бутылки(((
Марина Харченко # 8 декабря 2014 в 22:59
У нас была похожая ситуация.В год мы прекратили грудное вскармливание,после чего нашли замену в бутылках.Пили исключительно все сладкое и вкусное,молочку и воду полностью игнорировал.За ночь от 1.5до 2л+4 памперса)Терпение закончилось к 2 годам,выбросила все бутылки и поставила перед выбором или чашка или ничего!Переживал так же как и с грудью,но все же стал пить из кружки.В итоге за неделю впервые с рождения мы проспали всю ночь и отказались от памперсов!
Юлия Стекалова # 9 декабря 2014 в 03:30
Марина, прям точь в точь столько же пьем, и памперсов также, только последнее время стал проситься на горшок через раз. А неделю как переживали? сильно капризничал?
Анюта Андреева # 9 декабря 2014 в 18:06
бутылочка это все нам 1,3 и я так устала не спать по ночам.
Марина Харченко # 10 декабря 2014 в 00:32
В течении дня все было хорошо,но к вечеру уже искал бутылку ,после чего начиналась истерика.В этой ситуации главное не сдаваться,рассказывала сказки как волчок унес в лес бутылочку и тд)))укачивала на руках,ночью предлагала только кружку,так продолжалось пару ночей,после чего глотка водички хватало на всю ночь)
Екатерина Лазарева # 10 декабря 2014 в 01:06
Нам сейчас 1,4 месяца, на горшок пока не ходит. Меня выручает что она изредка только ночью сосет два пальца. Раньше пили только сладкое в бутылочке, ночами не успевала наливать, потом плюнула и стала лить воду, сначала она психовала. что там нечто безвкусное, но потом смирилась. Теперь одной маленькой бутылочки воды хватает на ночь, иногда даже еще остается. Так же и в течении дня пару раз дам попить что-нибудь сладкого (если постоянно давать сладкое, она не остановится и без конца и края будет просить еще налить), а потом уже только вода. А вот со сменой памперсов ночами мне повезло, она не любит, чтобы ее меняли ночами.
Svetlana Mudrik # 10 декабря 2014 в 23:19
Екатерина, скажите,а что именно из сладкого даете пить?
Яна Фишер # 12 декабря 2014 в 08:54
мы где то до год и 3 без бутылки молока спать не ложились, потом начала с кружки учить пить ему понравилось что он как взрослый сам может пить. К полутору годам молоко на ночь стали в кружку наливать, попил и спать. Сейчас нам год и 10, бутылочку не берет. Ночью если просыпается пописить просит иногда попить (развожу на ночь еле сладкий чай). А отучать думаю от бутылочки не стоит, давайте чаще днем с кружки пить и в этот момент пейте сами. Дети любят копировать поведение родителей и для них делать как мама это большая радость. Сам бросит бутылочку)
Ирина Приходько # 15 декабря 2014 в 12:07
нам 1.2 отучились от груди неделю назад, пить никаких бутылок не даю. хоть и говорят, что лучше спят после отлучения, у нас нет. как просыпалась раза по 3-4, так и щас
Екатерина Лазарева # 15 декабря 2014 в 15:01
Светлана, чай слабый и не слишком сладкий, сок или варю из брусники, яблок, клюквы сладкий морс.
Екатерина Лазарева # 16 декабря 2014 в 17:04
Ирина, я не отучаю от бутылки, лна смотрит на старшую сестру (4 года) и на нас, как мы пьем из стакана, и сама просит налить ей в маленькую кружечку попить.
Ирина Приходько # 19 декабря 2014 в 00:14
Екатерина, у нас давно пьет из кружки. может проблема ее в том, что я вечером даю пить, она во сне ходит в памперс. а днем мы на горшок просимся. может это не нравится ей....потому что замечала, как памперс сухой за ночь, так лучше спит..
Анна Каштанова # 19 декабря 2014 в 05:11
Юлия, я не доктор, конечно. но может, вам стоит анализы сдать? мочи. столько пить ненормально вроде бы. если надо сосать, а не пить, то может пустышку? у меня двое детей, после отучения от груди (после полутора лет) ни один никогда не просил ни пить, ни писать ночью. спят и все... днем пьют из чашки, до года научились еще. на ночь пьют по 12-150 мл кефира или молока, чистить зубы и спать. да и сосание по ночам, тем более чего-то сладкого испортит детям зубы.
Ирина Приходько # 20 декабря 2014 в 00:47
У меня двойняшки ситуация была такая же. Я тоже боялась что много пьют, но мы пустышку не сосали а ттолько бутылку. Как только вылезли все зубы нам бутылка и не нужна ночью...попили перед сном и до утра...летом конечно в жару могут проснуться попить, а так спят. Главное чтобы писали так же много, сколико и выпивают.
Татьяна Ванслав # 20 декабря 2014 в 04:42
сын с 8 мес на ив, по ночам ему нужно было обязательно есть, а не пить, ни вода ни сок ни компоты не спасали, только смесь, кефир, йогурт. Ел от 2 до 4 раз за ночь. В 1,8 я не выдержала, убрала бутылку, сказала собачка забрала, щенков кормить. В инете показала фото и видео с этими ситуациями. Перед сном начала предлагать поильник с твердым носиком. Спать начал лучше, тоже примерно неделю о бутылке переживал. Вот сейчас почти 1,11 приноровился лежа из поильника пить и опять начинает по ночам есть просить, вот думаю пора поильник отбирать...
Виктория Хитрова # 20 декабря 2014 в 18:39
Ирина, мне кажется неделя, это еще мало. Я ГВ закончила в 11 мес. Сил уже не было. Просыпался каждые 2 часа, иногда час. Так сынуля недельки через 3 начал спать хорошо. Просыпается 1 раз, даю молочко, и дальше спит. По сравнению с тем что было, это счастье. А как вы ее успокаиваете эти 3-4 раза, когда просыпается?
Ольга Елхова # 20 декабря 2014 в 18:56
Сыну 1,6. Также за ночь раз 5 проснется, чтобы попить. Раньше давала чай подслащенный. Но замучилась каждый раз чаи разводить и стала просто водичку наливать. Пробовала вместо бутылки пустышку пихнуть. Но его не проведешь. Орет и требует свою воду. Не знаю что и делать. Как "приучить" к крепкому сну. Со старшим сыном таких проблем не было.
Екатерина Лазарева # 21 декабря 2014 в 08:39
попробуйте соску заменить на бутылке, на поменьше отверстие. труднее будет сосать и больше будет просто грысть соску
Юлия Стекалова # 21 декабря 2014 в 10:18
Юлия, нам 1,4 сейчас. такая же проблема была, направляла на ночь 2 бутылочки и еще банку с чем-нибудь сладким. отучала так, сначала давала просто сладкую водичку, стал пить ее меньше, она не очень вкусная . сначала выплевывал, но привык. потом стала наливать просто воду, хочет пить и просто воду попьет. теперь мы живем с одной бутылкой ночью, и даже выпивает только половину.
Яндекс.Метрика