Алименты и приставы!

Опубликовано: 32 дня назад (27 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте,у меня вот такая проблема. Я в ноябре месяце подала на алименты,разумеется отец ребенка заявил что не будет платить,по этому я в январе уже обратилась к судебным приставам,написала заявление,мне сказали ждите ответа. Я ждала до марта месяца,ответ так и не пришел,я приехала сама,там мне сказали что мне отказали в заявлении и что исполнительный лист уже отдали на почту и опять же ждите письмо это. Я попросила объяснить причину отказала,на что мне сказали что я обратилась не правильно и что нужно было не к ним идти,а по месту прописки алименщика. Больше ничего не сказали,когда я спросила почему они мне этого не сказали сразу когда к ним обратилась,на что ответили что это уже не их проблемы. Я приезжала к ним 2 марта,сейчас уже май месяц на носу письма до сих пор нету. Куда дальше обращаться я не знаю и вообще законо они так поступили.ведь я обращалась в суд по своему месту прописке,там же мне и сказали что и к приставам нужно по месту прописки.почему тогда отказали и направляют к приставам по месту прописки алименщика.
девочки ,кто из Твери | как отстирать ?
Яна Фишер # 27 ноября 2014 в 18:21
Взыскатель имеет право подать исполнительный лист по месту проживания ребенка.то что сделали приставы обычное явление'они всегда отфутболивают
Олеся Евстигнеева # 27 ноября 2014 в 18:30
обратитесь в юр консультацию,думаю там вам все разъяснят и что делать дальше подскажут.
Виктория Хитрова # 28 ноября 2014 в 03:40
Если исполнительный лист потеряется вы можете обратиться в городской суд за выдачей дубликата исполнительного листа. А вообще действия (бездействия) приставов вы можете обжаловать в городской суд, может тогда они зашевелятся.
Люба Калёнова # 28 ноября 2014 в 18:56
Чтобы чего то добиться от судебных приставов нужно посстоянно ходить и напоминать о себе. А приставы работают по участкам (по прописке должника), ваше заявления по любому должны были принять. У меня сыну 6 лет, и за этот период мне "папаша наш" выплатил ВСЕГО 4,5 тыс. руб.!!!! Только сейчас начали шевелиться, когда я в прокуратуру написала заявление о бездействии приставов. Так что Вам терпения и удачи!!!
Ирина Приходько # 1 декабря 2014 в 12:31
Не знаю девочки, как у вас с работой приставов, но я своим звоню и консультируюсь,они мне еще и советуют как и что сделать. Я написала заявление на алименты в мировом суде, дело рассмотрели, исполнительный лист отправился к приставам. Изначально, согласна с Любой, надо звонить и спрашивать про ход дела. Женя, сходите в прокуратуру и напишите жалобу на приставов,которые не подсказали как вам правильно сделать. Это-их работа.
Женя Осипова # 2 декабря 2014 в 23:30
Я собираюсь обратиться к областным приставам для начала жалобу написать на районных к которым обращалась. Если они примут заявление то уже через них разбираться с алиментами. Здоровье уже не позволяет постоянно бегать так как в положении нахожусь. Я общалась с адвокатом тоже советует в суд обратиться если областные приставы не помогут.
Ольга Елхова # 5 декабря 2014 в 05:06
Женя, по идее приставы должны были перенаправить исполнительный лист по месту его прописки к приставам его района(города и т.д)тогда вам нужно самой (благо инет под рукой)узнать адрес приставов там,где он живет(лучше предварительно позвонить)и им отправить.из личного опыта.....
Людмила Вильчик # 6 декабря 2014 в 07:30
Я тоже считаю, что вас просто отфутболили незаконно. Действительно, обратитесь в прокуратуру, это ускорит дело.
Ольга Елхова # 6 декабря 2014 в 14:03
мда, делема....во-первых, приставы отказали Вам в возбуждении исполнительного производства на основании закона. Во-вторых, Вы можете написать заявление на имя начальника, чтобы вам выдали копию постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства, а также копию почтового реестра отправки ваших документов, в нем увидите когда точно было отправлено на почту. Часто бывает почта задерживает отправку писем! А проще всего обратиться в суд за дубликатом судебного приказа. И не думайте, что отдав потом его приставам, то сразу Вам алименты начнут приходить....обычно те кто хотят платить, то платят и без приставов!!!! а если ваш папа работает и Вы знаете где, то можете без приставов отнести судебный приказ в его бухгалтерию!!!
Ольга Елхова # 8 декабря 2014 в 02:16
а Вы думаете, что конкретно что то измениться? Да приставам за радость, чтобы взыскатели получали алименты. Может ваш папа официально не работает, ничего на нем не зарегистрированно, тогда причем тут пристав?
Женя Осипова # 9 декабря 2014 в 13:35
я знаю что он не работает ни где. И что алименты не скоро дождусь и что вот закон еще не вступил в силу что государство выплачивает пока алименщика ищут. Я на сколько помню на нем часть дома зарегестрирована,могут же приставы эту часть изьять за долг по алиментам?
Ольга Елхова # 13 декабря 2014 в 15:26
Женя, это единственное жилье - не могут. (((
Ольга Елхова # 13 декабря 2014 в 23:09
Женя, печально, но нет рычагов воздействия на должников! они закон обходят конкретно ((((
Женя Осипова # 18 декабря 2014 в 14:29
Ольга, я узнавала в таких случаях либо садят либо принуждают работать.а сумма уже не маленькая за 5 месяцев то набежала.((
Ольга Елхова # 19 декабря 2014 в 18:07
Женя, чтобы его посадить необходимо, чтобы было исполнительное производство у приставов, период неуплаты, предупреждения об уголовной ответственности по статье 157 ук рф, да и посадить их тяжело!!! зачастую несколько раз должник осужден по этой статье и суд назначал всего лишь исправительные работы и штраф уголовный в доход государства! а сажают редко! а вообще мое мнение таких папаши надо лишать родительских прав!
Ольга Елхова # 20 декабря 2014 в 19:34
Женя, а согласно Конституции рф принудительный труд в России запрещен, к сожалению (((
Женя Осипова # 21 декабря 2014 в 15:45
Ольга, я конечно буду лишать прав. Я консультировалась что как раз через полгода после подачи на алименты и если они не оплачиваются то я уже могу лишить его прав. Только вот не знаю если его лишать родительских прав то он все же обязан будет выплатить ту сумму долга которая была до лишения прав.
Ольга Елхова # 22 декабря 2014 в 05:47
Женя, лишение прав не освобождает от выплаты алиментов
Ольга Елхова # 23 декабря 2014 в 19:50
до 18 лет будет платить,а папой на бумаге не являться
Ольга Елхова # 24 декабря 2014 в 01:45
Женя,по вопросу лишения родительских прав вы можете обратиться в прокуратуру!
Яндекс.Метрика